辽宁省气象信息中心(辽宁省气象档案馆)

一、主要职责

辽宁省气象信息中心(辽宁省气象档案馆)主要职责任务 1.承担本省气象资料的收集和汇集、处理、质量控制、审核、上报及分析加工。负责本省气象资料的存储、归档、管理、共享服务及其技术开发。 2.承担省气象档案馆(含省气象局机关档案)的业务工作。 3.承担东北区域气象中心气象信息共享平台及省本级气象骨干信息网络系统的运行管理。 4.承担高性能计算机系统建设完善、管理和维护。 5.承担天气预报电视会商与会议系统及其他相关多媒体业务系统的运行、管理、维护、建设和服务。 6.承担省气象局电子政务系统的建设、运行维护和技术支持。 7.承担对市县级气象信息系统的业务技术指导。 8.承担气象信息网络等业务技术的研究开发工作。 9.承担省气象局交办的其他工作。

二、部门领导

张皓宇    主任

刘晓伟    副主任

翟晴飞    副主任

三、所属机构

办公室、信息共享科、网络保障科、资料审核科、气象档案科、技术创新与计算室

四、联系电话

  024-83187098