辽宁省气象服务中心

一、主要职责

辽宁省气象服务中心(辽宁省气象影视中心)主要职责任务 1.承担加工制作公众和专业气象服务产品。 2.承担省级广播、电视、报刊、网站以及声讯、短信等的气象服务业务。 3.承担向专业用户提供专业气象服务。 4.承担气象灾害预警信息的发送和突发公共事件信息发送 5.利用辽宁兴农网、中国天气网辽宁站及辽宁省气象局网站公共气象服务栏目,开展网络气象服务。 6.承担服务需求调查、服务效益评估和公众满意度调查。 7.承担省级公共气象服务业务平台、突发公共事件预警信息发送平台的建设、运行和维护。 8.承担省级气象影视业务、全省气象新闻的采编和气象影视专题片制作、中国气象频道相关信息采编及节目制作、全省灾害性天气影视信息的搜集、采编和报导、全国气象影视协作网的相关工作。 9.承担公共气象服务相关技术和产品的研发及推广应用。 10.承担公共气象服务业务的对下指导。 11.参与全省公共气象服务业务发展规划的指定。 12.承担气象信息员管理平台的运行维护和管理。 13.承办上级部门交办的其他事项。

二、部门领导

王 震    主任

张 凯    副主任(正处级))

李党红   

李 岚   

三、所属机构

辽宁省气象服务中心办公室、辽宁省气象服务中心业务管理科、辽宁省气象服务中心预警发布科、宣传科、辽宁省气象服务中心影视制作科、辽宁省气象服务中心专业服务科、辽宁省气象服务中心技术开发科、辽宁省气象服务中心服务拓展部

四、联系电话

  024-83893361