辽宁省气象局关于转发气象部门政府信息公开保密审查办法的通知

发布时间:2020-10-27 18:45

各市气象局,昌图、绥中县气象局,各直属单位,各内设机构:

现将《气象部门政府信息公开保密审查办法》(气发〔201219号,以下简称《办法》)转发给你们,并提出如下要求,请一并做好贯彻落实。

一、认真学习领会《办法》精神,落实好各项工作要求

各单位要组织广大干部职工认真学习领会《办法》精神,从讲政治和有效维护、保障国家信息安全的高度充分认识做好政府信息公开保密审查的重要意义,严格按照国家各项保密规定和《办法》十九条具体工作要求,在制发文件、主动公开政府信息和依申请提供政府信息时,依据有关法律法规对拟公开的信息进行全面审查。

二、建立健全组织机构,落实好各项工作职责

各单位要结合《办法》精神,进一步建立和完善本单位政府信息公开工作机构,强化对政府信息公开工作的组织领导;要明确各项工作职责,按照谁主管谁公开、谁公开谁审查、谁审查谁负责和先审查后公开的原则,明确各单位、各机构和具体工作人员的职责,做到信息形成时有定密审查,信息公开时有保密审查,确保各类公开信息的安全。

三、完善保密审查制度,落实好各项工作流程

各单位要进一步建立全本单位政府信息公开工作保密审查制度,完善工作机制,有序开展政府信息公开保密审查工作;要按《办法》规定,进一步明确保密审查工作流程,明确各个环节的工作要求,对不明确或有争议的事项应当先行采取保密措施,经上级部门审定后方可处理。

          

                                         辽宁省气象局

                                       二一二年四月五