营口:红旗大集年味起

发布时间:2024-01-18 16:41

今天是腊八,营口市气象服务中心走进红旗大集进行抖音直播,带领网友品味浓浓的年味,感受最暖的人间烟火。

红旗大集是营口市鲅鱼圈区境内的露天集市,每月逢2/5/8日为集日,周边百姓自发的将农副产品、生鲜水产、水果蔬菜、服装、生活小百等民生产品带到集市进行交易。红旗大集开始于20世纪70年代,2010年后规模逐渐扩大,将传统民俗文化和乡村旅游内容融入其中,成为集满族风情、北方民俗于一身的大型乡土集市。

俗话说“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。今天的红旗大集格外热闹,年味渐起,大扇的排骨,跳动的活鱼,人们脸上都洋溢着喜庆的笑容。看神奇的盖州皮影戏,品晶莹剔透小糖人,咬一口冰凉爽口的冻梨,喝一碗浓香四溢的地道羊汤。一路走、一路看,感受着最暖的人间烟火,体会着最甜的幸福生活。走,去赶集!(拟稿人:安娟  二审:白福宇  三审:郭锐  责任编辑:罗云凯  校对:赵月)