营口市气象局学习贯彻落实市委十三届七次全会精神为营口建设成为“四市三地”提供高质量气象保障服务

发布时间:2023-11-29 15:24

11月24日,营口市气象局召开专题会议,传达学习营口市委书记李强在营口市委十三届七次全会上作的工作报告和市委十三届七次全会审议通过的《中共营口市委关于深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神奋力谱写中国式现代化营口新篇章的实施意见》,结合气象工作实际,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,全体党员、职工要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。人事科和党建办要及时将全会精神纳入学习培训,推动全市气象部门党员职工学深悟透、入脑入心。

会议要求,各部门要立足气象工作实际,对照营口建设成为“四市三地”目标定位,找准气象服务保障的切入点、结合点、着力点,以加快推进气象科技能力现代化和气象社会服务现代化为抓手,细化工作举措,强化能力提升。全力推动习近平总书记重要讲话精神在气象部门落实落地。会议强调,要扎实开展好主题教育,切实将主题教育成果转化为推动营口气象高质量发展实际成效,以持续开展“共产党员先锋岗”评选,激发党员职工勇于担当和无私奉献精神,以深化党支部党建品牌建设、持续争创“五强”党支部全覆盖和全省基层党组织标准化规范化试点,推动基层党组织在推动全会精神落实、加快推动新时代营口全面振兴、奋力谱写中国式现代化营口新篇章进程中充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

会议由市气象局党组书记、局长杨艳萍主持,党组成员、各部门主要负责人、支部委员和青年职工代表参加了会议。(拟稿人:白杨  二审:梁曙光  三审:杨艳萍  责任编辑:罗云凯  校对:赵月)