营口:“中秋、国庆”假日期间 我市晴好天气为主 大部时段适宜出行

发布时间:2023-09-27 14:10

摘 要  预计“中秋、国庆”假日期间(9月29日至10月6日,下同),我市以晴好天气为主,有两次分散性阵雨天气;平均气温比常年同期偏高2℃左右,4日气温下降5~7℃。假日期间大部时段天气晴好,适宜出行。

一、天气预报

预计“中秋、国庆”假日期间,我市以晴好天气为主,29日和10月3日夜间至4日白天有两次分散性阵雨天气;平均气温比常年同期偏高2℃左右,4日气温下降5~7℃;29日、3~4日风力较大。具体预报如下:

1.降雨预报

29日白天,有分散性阵雨,降水量0~2毫米。

10月3日夜间至4日白天,有分散性阵雨或雷阵雨,降水量0~3毫米。

2.气温预报

平均气温比常年同期偏高2℃左右。10月4日气温下降5~7℃,5日、6日早晨最低气温沿海地区为9~11℃,其他地区5~9℃。

3.大风预报

29日白天,陆地西南风5~6级,阵风7级;渤海北部海域西南风6级,阵风8级。

29日夜间,陆地西北风4~5级,阵风7级;渤海北部海域西北风6级,阵风8级。

10月3日,陆地西南风5~6级,阵风7级;渤海北部海域西南风6级,阵风8级。

10月4日、6日,陆地西北风5~6级,阵风7级;渤海北部海域西北风6级,阵风8~9级。

二、森林火险气象等级预报

“中秋、国庆”假日期间,29日和10月4日我市森林火险气象等级为三级,可以燃烧;其他时段森林火险气象等级为四级,容易燃烧。

三、影响与建议

1.29日和10月3日夜间至4日白天我市有分散性阵雨天气,需防范路面湿滑对交通出行的影响。

2.早晚温差较大,建议公众出行适时增减衣物,预防感冒。

3.目前各类作物已陆续进入成熟收获期,需防范29日、10月3日夜间至4日白天的降雨对作物收获晾晒的不利影响。

4.森林火险气象等级较高,需加强森林防火安全管理,城乡居民需注意用火安全。

祝各位领导中秋、国庆节日快乐!