营口市气象局政府信息公开工作机制

发布时间:2023-09-08 16:21

  根据市委市政府及辽宁省气象局有关文件要求,制定营口市气象局政府信息公开工作机制。

  市气象局办公室是市气象局政府信息公开工作机构,负责开展政府信息公开工作,会同有关内设机构和直属单位提供可公开的气象政府信息。负责建立政府信息公开工作机制,组织编制政府信息公开指南和公开目录及政府信息公开工作年度报告,负责建立政府信息公开申请的受理机制和依申请公开政府信息的工作规程,负责受理气象政府信息的依申请公开工作。
   市气象局办公室、业务科、法规科、计财科、人事科(监审科)等有关职能科室负责按要求组织提供气象政府信息。办公室负责将可公开政府信息的汇总提请市气象局政府信息公开领导小组审定。
   市气象局监察审计科负责政府信息公开工作监督。
    市气象局人事政工科负责组织对承担政府信息工作人员进行培训。
   市气象局业务科负责在档案市设立政府信息公开查阅处,负责编制政府信息查阅指南,负责提供政府信息查询服务。