2022年度铁岭市气象局法治政府建设工作报告

发布时间:2023-02-07 09:24

2022年度铁岭市气象局

法治政府建设工作报告

2022年铁岭市气象局在铁岭市委、市政府和辽宁省气象局的正确领导下,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想全面落实省、市关于法治政府建设的总体要求,努力提升铁岭气象依法行政工作能力促进铁岭市气象部门法治政府建设工作取得实效。现将本年度铁岭市气象局法治政府建设工作有关情况报告如下:

一、2022年法治政府建设工作开展情况

(一)压实责任,确保法治政府建设工作顺利开展

1.政府重视积极落实领导责任铁岭市政府将防雷安全、升放气球相关工作纳入到铁岭市人民政府2022年度涉企执法检查计划及安委会对县政府安全生产考核,并将防雷安全监管经费纳入地方财政预算。

2.部门负责积极落实监管责任紧紧围绕省气象局及市委、市政府年度工作目标任务要求,结合我市气象部门自身实际,组织召开了2022年度防雷安全监管工作研讨会部署全年工作同时制定各项工作计划。制定印发《铁岭市气象部门2022年防雷安全监督检查计划《铁岭市2022年升放气球安全监督检查计划》联合铁岭市应急管理局印发《关于开展全市易燃易爆场所防雷安全专项检查》的通知修订防雷与升放气球问题隐患和制度措施“两个清单”。

3.督促生产经营单位落实主体责任重新修订了雷电防护装置检测单位落实防雷安全检测主体责任工作清单。明确生产经营单位主要负责人是本单位防雷安全第一责任人,对防雷安全工作负全面责任;建立健全防雷安全工作档案加强防雷装置日常管理维护检查,加强雷击事故上报

(二)统筹推进,依法全面履行政府职能

1.加强行业监管,切实履行行政职能

开展防雷安全重点单位隐患排查专项治理。针对本行政区域内防雷安全重点单位,特别是石化等重点行业领域的生产经营单位,开展石化等重点行业领域防雷安全隐患专项治理工作。铁岭地区气象局部门专项治理共涉及企业51家,督促落实整改1家,派出执法人员参与隐患排查30余人次。

开展市级安全生产联合检查。铁岭市气象局、铁岭市应急管理局联合组成检查组,对市辖区及开原市内的8家大型防雷重点企业,就各自监管领域开展安全生产联合执法检查。通过联合检查对受检企业从安全生产多个角度进行的统一监管,降低了时间成本,缩短了隐患排查周期,提高了监管效率。

展加密升放气球活动巡查。在元旦、“五一”、“十一”、春节、全国“两会”及冬残奥会期间,组织市县两级员开展升放气球活动的执法巡查。

对辖区内所属6家雷电防护检测资质单位对照《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第38号)的有关规定进行了雷电防护市场专项检查,对于不符合要求的单位下达整改,并监督落实。

2.全面深化改革,积极优化审批服务

对铁岭市气象部门审批事项、告知承诺事项(要件)、容缺受理材料、中介服务事项、公共服务事项清单,开展了全面、细致的梳理,细化办事指南,明确审批依据、范围和条件,确保无“体外循环”和“隐形审批”等违规情况。

将气象行政审批业务对接铁岭市行政审批服务中心“综合窗口”改革,依托全市一体化在线政务服务平台,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”,让申请人“一窗办多事”,更加方便百姓,切实贯彻落实铁岭市关于政务服务收受审相互分离、政务服务事项办理线上线下高度融合的工作部署。

全年全市共开展气象行政审批许可11件,其中雷电防护装置设计审核许可5件,雷电防护装置竣工验收许可6件,无超时限、无“秒办”。

(三)教育强化,大力开展政治执法能力建设

强化内部法律法规学习宣传。坚持领导干部带头学法遵法守法,把宪法法律、党内法规及气象法律法规列入党组中心组年度学习计划,把法律学习作为干部职工培训的内容,纳入年度培训计划,以主题党日活动、集中学习、专项培训等多种形式集中开展学习宣传和贯彻落实工作,向干部职工大力宣传行政许可、行政处罚、行政复议、政府信息公开、安全生产、审计、政务处份等法律法规,以及《辽宁省气象灾害防御条例》《辽宁省实施<中华人民共和国气象法>办法》《辽宁省雷电灾害防御管理规定》等部门规章,确保确立的各项制度落到实处。

组织执法人员开展行政执法业务培训。制定《铁岭市气象局行政执法培训计划》,组织开展《中华人民共和国宪法》《民法典》《行政诉讼法》《行政处罚法》《行政复议法》《行政许可法》《行政强制法》及气象相关法律法规视频学习。

(四)广泛宣传,积极营造良好法治社会氛围

以气象事业高质量发展为引领突出宣传重点。参加《民生热线》节目,通过视频直播,与广大观众、听众面对面交流,及时解答群众提出的问题,并针对《升放气球管理办法》等气象法律法规进行了充分的介绍和解读。

充分利用“5.12防灾减灾日”等活动开展多种形式的气象法规宣传,通过在广场设立宣传展台,向群众发放气象法规小册子、宣传单,宣传气象法律法规。同时还利用“三微一端”新媒体形式,将宣传内容在网络上发布,进一步扩大宣传范围。

此外还采取“执法+普法”模式强化普法效果,执法人员在执法过程中,对企业宣传雷电防护相关法律法规等气象政策,进一步加强雷电防护安全监管法治宣传,提高企业雷电防护安全的主体责任意识,指导企业依照气象法律法规合法开展生产经营活动、维护自身权益。       

二、存在的不足

   2022年在市委、市政府和省气象局的指导下,铁岭市气象局法治政府建设工作取得了长足的进步,但依然存在一些不足之处:一是基层单位执法力量仍不满足需求,执法水平良莠不齐;二是对资质单位管理现有执法手段仍显不足。

下一步推进法治政府建设工作计划

2023年我局将继续按照市政府的各项工作要求,努力推进法治政府建设工作向纵深发展:

(一)雷电防护装置检测资质单位监管突出重点

强化资质单位监督。上下联动,强化资质单位监管。组织做好在铁开展检测活动的资质单位的资质、业务信息报备工作;做好属地内资质单位主体责任落实以及资质、设备、人员等方面的核查和管理;对爆炸和火灾等危险场所或防雷重点单位实施监管,同时了解、判断检测开展活动是否存在异常行为,对在铁开展检测活动的资质单位存在的涉嫌违规行为进行调查、处理。

(二)总结提炼雷电防护监督管理工作经验

针对2022年度防雷市场监管工作,认真进行总结,对隐患排查、现场督察等工作的梳理,对实施过程中操作步骤、取得的效果、存在的问题、实施的阻碍、突出的困难等多方面进行总结,以便今后有针对性的开展监管活动,及探讨解决监管中的问题、困难。

(三)充分利用“全国防雷平台”,打造信息化监管模式

深入推进气象雷电防护安全监管工作科技化、信息化、系统化,充分利用中国气象局“全国防雷减灾综合服务平台”进行线上执法工作,在将执法重点企业、检查结果等要求录入平台的基础上,要建立电子隐患台账。同时组织重点单位要在定期检测完成后上传雷电防护装置检测时间和检测单位信息。

铁岭市气象局

2023120