盘锦市气象局人工影响天气作业公告

发布时间:2023-07-03 20:25

目前,我市东北部的高升、得胜、古城子及西部的石新、羊圈子、东郭等场乡镇旱田区出现不同程度旱情(轻旱、中旱),面积约12万亩。据盘锦市气象台预报,7月4日,我市将有一次降水天气过程。盘锦市人工影响天气办公室计划于本次过程期间适时组织开展人工增雨作业。依据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气管理条例》、辽宁省《人工影响天气管理办法》有关规定,现将有关事项公告如下:

1.作业时间:2023年7月4日08时—20时(具体时间视天气条件而定)。

2.作业区域及影响范围:作业地点为盘锦市东部、西部流动作业点,影响范围为盘锦市全域。

3.作业设备类型:陕西中天火箭技术股份有限公司WR-98型火箭发射装置及配套火箭弹。

4.火箭弹正常工作时,火箭头部与箭身在空中分离,各自带一降落伞飘落地面,无毒无爆炸风险。若作业区域群众发现有弹头与弹身未分离的故障火箭弹,请及时告之盘锦市人工影响天气办公室,以便派员处理,千万不要擅自处理,以免造成危害,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

5.盘锦市人工影响天气办公室联系电话: 0427-2802100。

特此公告


盘锦市气象局

2023年7月3日