葫芦岛市2023年人工影响天气作业公告

发布时间:2023-02-28 17:10

根据市委、市政府关于人工影响天气工作的安排部署,为了防御和减轻气象灾害、促进农业丰收、增加水资源和改善生态环境,保证人工影响天气作业区域内广大人民群众的人身财产安全,确保人工影响天气作业的安全高效,根据《人工影响天气管理条例》(国务院令第348号)和《辽宁省人工影响天气管理办法》(辽宁省人民政府令207号)等有关规定,我市将在辽宁省人工影响天气办公室的统一指挥下,适时开展人工影响天气作业。现发布葫芦岛市2023年人工影响天气作业公告如下:

一、作业区域:葫芦岛市行政区域内。

二、作业时间:自本《公告》发布之日起至20231130期间,有符合作业条件的天气过程

三、作业用装备:人工增雨火箭发射装置、地面烟炉、37高炮。

四、作业用弹药:人工增雨防雹火箭弹、烟条、人工防雹37炮弹。

五、注意事项

(一)人工影响天气作业时,请公众要远离高炮、火箭作业现场。

(二)作业中可能出现弹药未爆炸落地现象,发现故障弹或弹骸者,严禁自行敲打、拆卸、玩耍,以避免人员伤亡事故,请立即联系葫芦岛市人工影响天气办公室或当地派出所,以便妥善处理,联系电话:0429-31159363113966

(三)发生人工影响天气作业意外事故时,请立即报告当地人民政府、公安机关或气象部门。

特此公告。

                                                葫芦岛市气象局

                                              2023228