首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 信息公开 -> 通知公告
欢迎为辽宁气象事业发展“十四五”规划建言献策
2020-07-06

“十四五”时期是推进辽宁全面振兴全方位振兴的关键时期,也是辽宁气象现代化向更高水平迈进的重要时期。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学地编制、有效地实施“十四五”规划,对推动辽宁气象事业高质量发展、提高气象服务保障能力、更好地发挥气象防灾减灾第一道防线作用、服务辽宁全面振兴全方位振兴具有重大意义。

目前,辽宁省气象局正在按照省委省政府和中国气象局的统一部署,组织精干力量开展辽宁气象事业发展“十四五”规划编制工作。为增强规划的科学性、前瞻性和针对性,凝聚社会各界智慧,从即日起至2020年11月30日,我局决定开展“为辽宁气象事业发展‘十四五’规划建言献策”活动,共谋我省气象事业未来发展。

诚邀社会各界人士主要围绕气象守护生命安全、气象助推生产发展、气象服务生活富裕、气象保障生态良好等事关辽宁气象事业高质量发展的主题内容,在规划思路、发展方向、目标任务、重大举措等方面建言献策。对收集到的意见建议,我们将认真研究,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

可以通过以下方式参与:

1.    电子信箱:lnqxbgs@126.com,请注明“十四五”规划建言献策。

2.    通信地址:沈阳市和平区常德街69号辽宁省气象局计划财务处(邮政编码110005),请在信封右上角注明“十四五”规划建言献策。

传真电话:024-83893302