心得体会

服务保障建设国家中心城市 推动沈阳气象事业高质量发展

 

沈阳市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,立足建设国家中心城市,全力提升气象服务保障能力,扎实推进气象事业实现高质量发展。 

一、夯实气象基础,建设城市发展新高地。一是加强顶层设计,印发了《关于加强新时代气象工作的意见》《沈阳市气象发展“十四五”规划》等系列文件,强化制度供给。二是加大支持投入,为市人影办核增全额拨款事业编制15名,并将气象事业发展经费纳入财政预算,强化持续保障。三是加力统筹实施,把气象高质量发展工作摆上重要议事日程,与政府和部门工作同谋划、同部署、同落实、同考核,强化组织推进。四是加快机制优化,完善台站基础设施和气象灾害预警信息一体化发布机制,构建“网格+气象”的基层气象防灾减灾工作新模式,强化机制推动。

二、提升服务能力,织密城市发展防护网。一是抓细精密监测,持续加强自动气象站建设和维护,启动相控阵雷达组网和垂直遥感观测系统建设,强化极端天气监测预报预警,提升了城市防护监测力。二是抓实精准预报,建立精细化气象预报业务体系,强化天气预报技术研究、业务培训和成果转化应用,建立重大天气过程复盘机制,提升了城市防护研判力。三是抓好精细服务,做实传统气象服务方式,充分发挥新媒体、融媒体作用,及时推送气象监测预报预警信息,精准实施人工影响天气工作,提升了城市防护组织力。

三、深化安全融合,筑牢城市发展防火墙。一是深度融入城市安全建设,印发了防汛抗旱、城市防汛、低温雨雪冰冻、防御台风、大风和重污染天气等一系列气象相关市级专项应急预案,并将气象灾害防御纳入市政府重点工程—沈阳城市安全综合监测预警平台建设。二是深度融入城市安全运行,有针对性开展面向交通、供暖、供水、供电等城市生命线安全运行的气象服务,“气象+”“+气象”实现融合发展,“寓防于治”有效缓解了交通拥堵、内涝等“城市病”。三是深度融入城市安全保障,加强固态降水监测能力建设,实现全市13个区县固态降水自动化监测全覆盖,为城市除运雪市场化管理和成功应对“11.7特大暴雪”提供了有力支撑。

四、聚力振兴突破,打造城市发展助推器。一是助力乡村振兴,推进农业气象灾害监测能力建设,做深做细特色农业气象服务,为粮食总产连年保持在80亿斤以上和现代农业发展提供了有效保障。二是助力绿色发展,依托中国气象局沈阳大气环境研究所,加强业务系统和技术团队建设,开展颗粒物浓度监测业务和细颗粒物治理研究,推进减排降碳。三是助力智慧城市建设,开发城市综合治理,高标准建设交通、旅游等10个行业气象服务应用场景,推进气象与政务应用系统集约融合,推动气象服务数字化、智能化转型升级。四是助力区域协调发展,集人、集智、集力,攻关打造“城市内涝模型”,逐步开展定量化、分灾种、分区域、分行业的气象灾害风险预警服务,推进建设沈阳现代化都市圈气象科技创新高地和人才中心。

下一步,沈阳将认真按照本次会议部署特别是王明玉副省长的讲话要求,以国务院印发的《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》为遵循,围绕服务保障建设国家中心城市,全力推动沈阳气象事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(作者系辽宁省沈阳市副市长郑滨  责任编辑:姜晓辉 校对:张广梅)