首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
大连市气象局老干部党支部召开“喜迎二十大 永远跟党走”主题党日活动暨党员大会
2022-08-01

7月27日上午,大连市气象局老干部党支部召开“喜迎二十大  永远跟党走”主题党日活动暨党员大会,20位离退休党员参加了此次会议,最长者90岁。

会议对上半年工作情况和下半年工作计划进行了汇报;集中学习中共中央办公厅最新出台的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神;收看我局退休党员康世华的微党课《弘扬红色文化  传承红色基因》和辽宁分院情景党课《学习贯彻党的十九届六中全会精神》,支部书记以此为切入点,为党员上了题为《不忘初心使命  永葆党员本色》的党课;会议最后,全体党员面向党旗重温入党誓词,更加坚定了共产党人的终身坚守和矢志不渝的信念。会议号召全体离退休党员,在任何时候、任何情况下,都要牢记初心使命、恪守入党誓词,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到退休不褪色,离岗不离党,时刻听党话,永远跟党走。

老党员们表示,本次会议内容朴实接地气,容易入脑入心。尤其辽宁分院的党课,使人耳目一新,让党史活起来,很新颖、很有吸引力。我们老党员一定牢记入党誓词,不忘初心使命,坚定信仰信念,自觉遵守党章党规,发挥正向舆论引导作用,在党和国家事业发展中继续发光发热,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  (作者:周美娥  审核:罗俭秋、王玲玲  责任编辑:韩笑  校对:李刚