首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
法库县气象局组织开展防范侵老骗局线上宣讲
2022-08-01

725日,法库县气象局结合县委组织部开展的“党派我来的”行动,深入推进“我为群众作宣讲”,在离退休老同志中开展反诈云上宣传活动,引导老同志强化风险防范意识,提升识骗防骗能力

此次宣传活动不同以往的线下形式充分运用“法库县气象局退休人员微信群面向全部离退休老同志,推送“国家反诈中心官方微博发布的《花式骗术层出不穷,如何提高老年人的防骗意识》、《养老诈骗花样多,这些坑你避开了吗?》、《多陪伴多关爱老年人,远离电信网络诈骗》等视频,老同志详细了解近年来老年人遭受诈骗的套路、渠道、金额等现状,案例式揭露常见的投资理财诈骗、婚恋交友诈骗、保健品收藏品诈骗等骗局,从而增强防范意识、提高识骗能力、保护个人信息三方面,给出具体实用的个人防范建议。

为进一步巩固宣传效果,倡导离退休老同志下载使用“国家反诈中心”APP和“金钟罩”微信小程序,帮助老同志巩固强化风险防范意识,受到老同志普遍好评。

今年以来,围绕“质量提升年”法库县气象局不断推动老干部工作适应信息化和平台化新形势,充分利用微信工作群等线上平台精准服务老同志,不断“加码”助力离退休干部幸福感。

  (作者:马思羽  审核:纪新宇、高  嵩  责任编辑:韩笑  校对:李刚