首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
抚顺市气象局多举措保障退休人员2022年基本养老金调整工作
2022-07-25

基本养老金调整工作涉及退休职工的切身利益,为了更好的回应老同志关切,抚顺市气象局采取多举措保障此次调待工作顺利进行。一是认真测算,保证调待惠民众。依据省人社厅《关于2022年调整退休人员基本养老金的通知》中基本养老金调整政策,认真核对人员信息,仔细测算相关数据,与省社保系统调待数据进行逐人逐项核对,做了大量细致的准备工作,确保政策惠民、不漏一人,截止目前,累计调待人数56人,人均每月增资额为169.89元,调待资金已全部补发到老同志手中。二是拓宽宣传渠道,确保信息全覆盖。工作人员利用微信群、电话等告知老同志相关调待事宜,多渠道宣传调待政策。三是耐心向老同志解释政策,增加群众满意度。做好电话接听工作,解答老同志的疑问,在解释政策的同时注意方式方法。

  (作者:孙蕾  审核:杜晓晗、李强  责任编辑:韩笑  校对:李刚)