首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
法库县局:聆听气象历史 传承气象精神
2021-09-22

为庆祝中国共产党成立100周年,法库县气象局组织开展“丹心一片 风华百年——听气象人讲气象故事”活动,邀请退休的老局长、老党员任曙光作面对面访谈,听他讲述过去的激情岁月,给全局干部职工上了一堂生动的党课。

任曙光说:“回首50年,虽经历了无数的风雨,但我从未离开过气象、离开过基层的气象事业。

虽然现在已经退休了,但我初心不改。在有降水天气过程的日子,我都会关注沈阳气象的公众号,及时关注天气变化形势,在朋友圈转发一下沈阳的降水预报。别看我朋友圈人少,那也是我在力所能及的范围内继续做好气象服务和气象科普工作。

以前下雨我们基本都是人工观测,哪有现在自动化、智能化,随着祖国气象事业的发展改革,我们的气象服务真是越来越精准了。你们年轻人在这个时代应该感到荣耀,拿住我们的‘气象接力棒’继续前行。”

在交流分享过程中,全局干部职工深受感动和激励,青年同志更表示要向老党员学习,传承气象精神,做好各项保障服务,确保观测设备稳定运行,用行动筑牢气象防灾减灾第一道防线。