首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
朝阳:退休老干部孙玉兰荣获辽宁省撕纸艺术家终身荣誉称号
2021-07-26

718日,朝阳县气象局退休老干部、原县政协委员、朝阳市人大代表孙玉兰荣获辽宁省剪纸学会授予的“辽宁省撕纸艺术家”终身荣誉称号。

年逾八旬的孙玉兰老人,自参加工作以来,始终为气象事业贡献自己的一份力量,亲历新中国气象事业发展变化,见证了我国气象事业走过的风风雨雨。在退休的二十余年当中,一直潜心从事纸贴画、手撕画、剪纸以及以蛋壳为骨架的京剧人物脸谱的创作,从未有一刻远离作为共产党员和气象工作者的使命担当,用实际行动诠释精神文明的薪火相传。经过辛勤的耕耘和精心创作,她的作品相继问世,广受各地艺术家的好评。她的民间艺术创作引起了社会各方面的关注,辽宁省民间艺术协会和辽宁省剪纸协会吸收她为会员。

如今,孙玉兰荣获“辽宁省撕纸艺术家”终身荣誉称号,用自己的行动践行“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的深刻内涵。