首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
唱支山歌给党听
2021-07-26

    “唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”。这首传唱了半个多世纪的党的颂歌,深深地烙印在中国亿万人民的心中。从孩提时期开始,这首耳熟能详的歌,就伴随我成长,引领我前行。在建党100周年之际再唱起这首歌,更加激荡我的心灵!

    《唱支山歌给党听》这首歌曲,它带给我们的震撼已远远超过歌曲本身。每每唱起,都真实地表达从旧社会走到新中国的艰苦历程和普天下劳苦大众之心声,都能深切感受到没有共产党就没有新中国这一颠扑不破真理的现实意义和历史意义。

    党是一面旗帜,更是老百姓心中的一盏明灯。回想自己,从一个不谐世事的孩童到有着43年党龄的退休干部,建党百年之际,我又一次被评为优秀共产党员,倍感光荣,每一步路和每一分成长都是党的阳光雨露培育的结果。做为一名光荣的共产党员,我做到了胸怀感恩之心,紧跟着党,不懈追求,不断努力。一路走来,直至退休10余年,其志不减,依然昂然向上。在新的历史时期,更加激发和鞭策我不忘初心、牢记使命,增强光荣感、责任感和使命感,紧跟以习近平同志为核心的党中央,奋勇向前!

    建党百年重温党史,我更加坚信共产党,坚信我们党的伟大事业。无论何时,我都会坚定不移地跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治自觉性,筑牢信仰之基,补足精神之钙,在夕阳余晖中永葆共产党员本色,高歌猛进,永远“唱支山歌给党听”!


颂歌一曲寄真情,

一片诚挚心底升。

初心铸得山河壮,

百年辉煌又新程。


党挥巨手引航程,

国富民强集大成。

炎黄何惧千重浪,

永唱山歌给党听!

省局机关退休干部 田园