首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
抚顺市气象局多举措保障2021年老干部调待工作
2021-07-20

按照省人社厅《关于2021年调整退休人员基本养老金的通知》要求,抚顺市气象局积极组织开展机关事业单位退休人员养老金调整测算工作。截止到6月30日,已完成退休人员调待测算工作,累计调待260744.1元,调整人数56人,人均每月增资额为170.87元,现调待资金已全部补发到退休人员手中。

退休人员养老金调整工作涉及职工切身利益,退休老同志十分关心,抚顺市气象局多举措做好此次调待工作。一、认真测算,保证调待惠民众:抚顺市气象局工作人员做了大量细致的准备工作,认真核对人员信息,仔细测算相关数据,并对高龄退休人员名单做了进一步的完善,做到政策惠民、不漏一人。二、拓宽宣传渠道,确保信息全覆盖:利用微信群、电话等告知老同志相关调待事宜,多渠道宣传调待政策。三、耐心向老同志解释政策,增加群众满意度:做好电话接听工作,解答退休人员的疑问,在解释政策的同时注意方式方法。