首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 夕阳园地
春节慰问送关怀 岁寒情深暖人心
2021-02-20

春节前夕,沈阳等市(县)气象局以多种方式为离退休老同志送上诚挚的问候和祝福,让每一位老同志都能过上一个温暖祥和的新春佳节。

沈阳市气象局采用邀请全市气象部门离退休老同志在线观看网络直播 “庆祝建党百年,共迎牛年新春”主题新春联欢会形式,向全体离退休老同志送去了新春的祝福。网络联欢会以 “奋斗新时代,启航新征程”2020年沈阳市气象局工作巡礼短片拉开序幕,让老同志了解新时代气象事业和沈阳气象事业的发展,让他们有带入感、参与感,共同为气象事业献计策、谋发展。

抚顺市气象局代付局长和领导班子成员通过电话向退休老同志送去新春的祝福和问候。在慰问电话中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活情况,认真听取了他们对市气象局今后发展的意见和建议,并祝他们新春愉快,健康长寿。   

阜新市气象局党组书记、局长于树君代表局党组看望了离退休老同志,传达了全国气象工作会议和全省气象工作会议精神,介绍了我市气象部门“十四五”规划编制情况,并就阜新市气象事业如何高质量发展向老同志们征求了建议,最后提醒他们提高防疫意识,春节出行注意做好个人防护,平安度过一个健康祥和快乐的春节。

铁岭市气象局向全体离退休干部职工送去关怀和温暖同时,党组成员亲自走访慰问586岁以上老党员老同志,与他们回忆曾经的气象岁月,介绍目前气象事业发展取得的成绩,宣讲习近平总书记对气象工作的指示精神,展望“十四五”期间气象事业发展前景。

铁岭县气象局局长崔巍代表领导班子前往退休老同志家中走访慰问,了解他们的身体状况和家庭近况,感谢他们为气象事业发展做出的不可磨灭的贡献。并向长期卧病在床的王昌志老人送去帮扶慰问金,向老人家属详细解读医保方面的相关政策,让老同志切实感受到党组织的关怀与温暖。

兴城市气象局局长孔令军随同葫芦岛市气象局纪检组组长邢宇航走访慰问了离退休老同志,代表局党组和全体干部职工送上了慰问金,祝他们春节快乐、身体健康、生活愉快。并叮嘱相关工作人员一定要做好离退休老干部工作,切实为老同志们排忧解难。

绥中县气象局领导班子成员走访慰问了刘振江、张志平等退休老同志,为曾经对气象事业默默奉献的老同志们送去节日的问候和诚挚的祝福。同时,叮嘱他们春节期间少外出、少聚集,出门带好口罩,做好个人安全防护。