首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 新闻头条
省气象局部署台风“海神”防范应对工作
2020-09-07

9月7日,省气象局党组书记、局长王邦中主持召开气象服务工作领导小组会议,部署台风“海神”防范应对工作。

王邦中传达了省委书记张国清,省委副书记、省长刘宁,省委副书记周波,常务副省长陈向群对防范台风“海神”工作的批示精神,传达了副省长郝春荣在省防汛抗旱指挥部视频会商调度会议上的讲话精神。

    王邦中要求,一是要提高政治站位和思想认识。各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作和关于气象工作的重要指示精神,按照省委、省政府和中国气象局有关台风“海神”防御工作部署,坚持人民至上、生命至上,确保“不死人、少伤人、低损失”的目标得到落实,积极主动、认真负责做好台风防御各环节、各方面工作。要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,打赢防御台风“海神”攻坚战。二是要在“密”“准”“细”上下功夫。要加强新技术和现代化业务平台的应用,进一步强化上下会商联动,及时了解上游雨、水情变化,总结经验和不足,补齐弱项和短板。切实将监测精密、预报精准、服务精细的要求落实到位。三是要结合中国气象局各项工作部署,落实台风防御工作。要充分检验防灾减灾第一道防线试点工作经验,研究型业务建设工作成果和气候变化对粮食安全的影响研究。抓住当下着眼未来,提升我省防御气象灾害能力,切实保障人民生命财产安全。四是要强化监督检查工作。要检查防御台风工作中存在的漏洞和职责落实不到位的情况,确保各项工作任务落实到位。

局领导盛军、刘勇、张彦平、蒋大凯对相关工作进行了部署。(作者:于琳琳 审核:李刚 责任编辑:张钰祺)