首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
省气象局局长王邦中带队赴省委政策研究室对接“十四五”规划编制工作
2020-11-02

10月30日,省气象局党组书记、局长王邦中带队赴省委政策研究室调研,先后与省委政策研究室主任赵建华、副主任杨正华就学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神、对接“十四五”规划建议编制工作进行交流座谈。

王邦中阐述了习近平总书记关于气象工作重要指示精神的内涵要义及第三次省部合作联席会议有关情况,介绍了省气象局学习贯彻党的十九届五中全会精神及落实省委、省政府领导批示精神情况,就省气象局代拟《辽宁省人民政府关于加强新时代气象工作的意见(征求意见稿)》、起草《气象强国“三精四生”辽宁践行实验区建设方案》及编制辽宁气象事业发展“十四五”规划等工作进行了说明,并希望省委政策研究室在制定“十四五”规划建议过程中,给予气象部门更多的指导和支持。

赵建华表示在合适时候到省气象局调研,进一步了解气象工作和其对辽宁全面振兴、全方位振兴保障情况。杨正华对气象部门主动服务辽宁经济社会发展给予高度评价,并就自然灾害防治、应对气候变化、人工智能技术应用等内容进行了交流探讨。他表示,省委政策研究室将深入学习领会党的十九届五中全会精神,学习领会习近平总书记关于气象工作重要指示精神,携手气象部门共同做好“十四五”规划建议相关内容编制工作。

省气象局党组成员、副局长张彦平参加调研对接活动。(作者:周恩泽 审核:王雪晶 责任编辑:蔡冰)