首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 图片专栏
辽宁省气象局集体观看国庆阅兵仪式
2019-10-08

 

10月1日上午10点,辽宁省气象局领导班子成员,二级巡视员,各直属单位和内设机构主要负责人齐聚东北区域气象三楼预报大厅,集体观看中华人民共和国成立70周年国庆阅兵仪式活动直播,共同感受祖国70年发展变化。

1_副本.jpg

电视直播中,人民子弟兵步伐整齐划一,气宇轩昂;现代化武器装备国之重器,威震寰宇;高科技战机翱翔蓝天,搏击长空......,预报大厅里的每个人都目不转睛,精神振奋。此刻,言语已无法表达内心的激动与自豪。

2_副本.jpg

观看阅兵仪式和庆祝活动过后,王邦中局长激动的说,1984年10月1日,当时还是学生的我参加了中华人民共和国成立35周年国庆阅兵仪式的群众游行队伍。今年是中华人民共和国成立70周年,我们又集体观看阅兵仪式,回顾两个35年,祖国确实发生了历史性的变革,我感受到祖国全方面发展和改革的成就。从气象角度,预报、观测、服务等等,都可以感受到巨大的变化,同时也能感受到气象工作在经济社会发展中起到了重要作用,特别是保障工作得到了充分的发挥,气象已走入百姓的日常生活中。展望未来,相信我们的祖国会越来越好,我们的气象也会续写新的篇章。

阅兵直播虽然结束,但大家仍不愿离去,畅谈祖国日新月异的变化,感叹祖国取得的举世瞩目成就。辽宁省气象局科技与预报处处长刘文明说,“70年筚路蓝缕,70年日新月异,70年春华秋实,祖国70年取得的历史成就和历史性变革使我更加真切的感受到只有中国共产党才能领导中国,只有改革开放才能发展中国,只有坚持走中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强。今天我观看了庆祝中华人民共和国成立70周年的阅兵仪式和游行活动,充分展现了祖国的强大,更加坚定了我们为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的信心和决心。能处在这样伟大的时代、伟大的国家,我感到无比的自豪和骄傲,祝愿祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛。”

中国气象局气象干部培训学院辽宁分院院长孟莹说,“今天我怀着无比激动的心情观看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,在近代史上,中华民族是一个命运多舛的民族,在中国共产党的领导下,取得了一个又一个的胜利。是中华儿女代代相传,前赴后继,艰苦创业,才有了让世界瞩目的成就,才有了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我感到很幸运,能生活在中国特色社会主义的新时代。我只有立足本职,努力工作,才能不辜负这个时代。我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,在实现中华民族伟大复兴的道路上奉献出我们气象人的才智和作为,祝祖国的明天更美好。”

辽宁省气象灾害监测预警中心主任陈传雷说,“今天我观看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,内心万分激动,深切地感受到我们的祖国越来越富强,我们的人民军队越来越强大,我为祖国感到骄傲,为我是一名中国人感到自豪。祝祖国生日快乐,愿祖国更加繁荣昌盛。”(作者:马东雷  审核:付晓玉  责任编辑:王昕)