首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
丹东市政务服务中心气象局窗口获评“清风辽宁政务窗口”称号
2024-02-22

近日,经丹东市“清风辽宁政务窗口”评选工作领导小组评选,丹东市政务服务中心气象局窗口被授予“清风辽宁政务窗口”称号。

2023年初,省纪委监委印发了《关于保障实施辽宁全面振兴新突破三年行动的监督意见》,明确提出打造“清风辽宁”品牌,开展“清风窗口”建设活动,以服务“小窗口”推动作风“大转变”。丹东市气象局以评选活动为契机,制定推广《办事不找关系指南》,优化办事流程,完善窗口服务效能,实现窗口“零举报”“零投诉”。在行政审批工作中,坚持服务企业,打造行政审批“极简模式”,申请材料“应减尽减”,“承诺件”最多跑一次,最大限度提升了企业办事便利度。近两年,累计办件17件,提供延时、预约、跟踪服务30余次,让企业感受到气象服务的“态度”“速度”和“温度”。

丹东市气象局将继续立足岗位、守正创新,对标先进、再接再厉,以解决企业“办事难”为着力点,持续优化审批服务、提高审批效率,让政务服务工作再迈新台阶。(作者:李晓琳  审核:王鑫刚 宋仁锋  责任编辑:刘璐 校对:张钰祺 李党红)