首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
葫芦岛全国科普日小张种下一颗科学的种子
2023-09-27

9月27日,葫芦岛市科协邀请《小张说气象》科普活动走进兴城市沙后所小学。

作为全国科普日的活动之一,市科协、市气象局和沙后所小学精心谋划,围绕““提升全民科学素质,助力科技自立自强”的主题,宣传了气象科技型、先导性、公益性的行业定位。沙后所镇主要种植花生,讲解员张丽敏同志用花生生长与气象条件的关系引导孩子了解人的成长与环境的适配关系和应对方法,从而提出对待问题的科学态度,从气象发展历程感知科技的力量。

沙后所小学五年级三个班级一百余人参加了科普活动,同学们争先恐后回答问题,现场气氛热烈。沙后所小学杨校长表示,第一次跟气象亲密接触,收获颇丰,以后要让同学们多多了解自然科学的魅力和博大精深,对促进孩子们热爱科学,树立良好的科学态度大有益处。(作者:张丽敏 审核:赵宇涵 苏慧 责任编辑:张广梅 校对:刘璐 李党红)