首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
盘锦市局全力推进恶劣天气高影响路段 优化提升工作
2022-09-30

9月29日,盘锦市气象局积极主动与市交管等相关部门联系协调,完成收集盘锦恶劣天气高影响路段基础数据信息,全力推进恶劣天气高影响路段优化提升气象保障工作。

按照《省级恶劣天气高影响路段优化提升气象保障工作方案》要求,盘锦市气象局依照浓雾、道路结冰等高影响路段排查技术规范及浓雾、道路结冰交通气象监测预报预警服务技术方案内容整理出相关信息调查表格,并主动与市交管部门、高速大队、高速运营中心等部门的相关责任人联系对接,收集京哈高速532 至552公里内浓雾及道路结冰的相关情况及基础信息,全力推动恶劣天气高影响路段优化提升工作的顺利进行。

下一步,盘锦市局将与市交管部门联系进行恶劣天气高影响路段的实地考察工作。在省气象服务中心的指导、市公安交管部门的配合下完成浓雾和道路结冰路段高影响等级划分工作及编制高影响路段排查和提升气象工作报告,提出浓雾和道路结冰等高影响路段提升方案,积极协调建设浓雾及道路结冰交通气象服务系统。(作者:刘尧  审核:赵楠  赵志刚  责任编辑:姜晓辉  校对:张广梅)