首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
蒋大凯调研朝阳市气象工作
2022-08-11

8月9日,辽宁省气象局党组成员、副局长蒋大凯一行到朝阳市气象局调研指导工作,听取朝阳市气象局党组和班子成员落实全面从严治党工作情况、安全生产工作情况等汇报,听取第一党支部亮点工作汇报,与班子成员、各科室主要负责人和第一支部全体党员谈心谈话并座谈交流。期间,蒋大凯赴气象局老办公楼检查安全生产落实情况。

蒋大凯对朝阳市气象局取得的成绩给予了充分肯定,对全面从严治党工作、安全生产工作、汛期服务工作、项目建设等进行了指导提出了具体要求。

蒋大凯强调,一要毫不动摇抓好全面从严治党工作。要坚持把政治建设放在首位,强化“两个责任”的落实,强化理论武装,深入学习习近平总书记关于东北辽宁振兴的重要讲话精神和关于气象工作的重要指示精神,努力提升基层党组织标准化规范化水平。要加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,抓好“关键少数”,推进机关作风建设。二要毫不放松抓好安全生产工作。要提高政治站位,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,落实安全生产主体责任、第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和职能部门的监督责任,确保安全稳定。三要毫不懈怠抓好汛期气象服务工作。要克服麻痹思想和厌战情绪,对标监测精密、预报精准、服务精细,充分发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,为朝阳高质量发展贡献气象力量。

蒋大凯要求,要坚持以党建为引领,以“党建+”为载体,努力实现党建与业务深度融合,以实际行动助推朝阳气象事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(作者: 冯雪菲 审核:杨学强 李丕杰 责任编辑:张钰祺 校对:姜晓辉)