首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
东北冷涡研究开放重点实验室召开东北冷涡降水特征学术研讨会
2022-08-08

8月3日,东北冷涡研究开放重点实验室(以下简称东北冷涡实验室)召开东北冷涡降水特征学术研讨会,中国气象局原副局长许小峰、南京信息工程大学教授邹晓蕾、南京大学教授王元、国防科技大学教授费建芳等知名专家受邀参加此次会议。辽宁省气象局党组书记、局长王邦中出席会议并致辞。

交流会上,邹晓蕾教授做了题为“卫星资料实时监测东北冷涡的应用前景”学术报告,介绍了不同卫星资料在东北冷涡天气监测研究中的应用和卫星资料对东北冷涡的追踪和识别技术。

东北冷涡实验室的年轻科研业务人员和与会专家展开了热烈讨论,专家们充分肯定了东北冷涡实验室在东北冷涡相关科研和预报工作方面做出的成就,指出了东北冷涡实验室与各大科研高校开展联合研究的必要性,并就今后的合作前景予以肯定。(作者:孙秀博 审核:杨森 李得勤 责任编辑:张钰祺 校对:姜晓辉)