首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
营口市气象局“气象日照片征集活动”圆满落幕
2021-04-07

4月6日下午,营口市气象局举办的“气象日照片征集活动”圆满落幕,《假日的云》等六部作品获奖,获奖名单在官方微信公众号 “营口气象”公布,同时也为获奖者颁发奖品。

今年世界气象日主题是“海洋,我们的气候和天气”。为进一步呼吁市民共同关注海洋、气候及天气, 3 月23日,营口市气象局线上互动征集活动正式启动,邀请市民线上分享自己与气象的照片。其间,累计收到作品163份,作品形式涵盖天空、海洋、植物花草、极端天气等。随后,市气象局在参赛照片中筛选出获奖作品,并在"营口气象"官方微信平台进行了展示。

随着本次图片征集活动落下帷幕,营口市气象局2021年3.23气象日系列活动也画上句点。营口市局每年都会根据当年气象日的主题策划举办气象日特色活动,一直以来的坚持也得到了广大市民朋友的喜爱和认可。今后市气象局会根据不同年龄阶层的受众需求继续开展多种形式的气象宣传活动,让气象宣传深入融进百姓生活!(作者:陈金娃 审核:宋长青 责任编辑:王家龄)