首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
大连气象局与农业农村局联合下发通知 确保果蔬正常生长
2021-01-12

1月1日以来,大连地区出现三次明显降雪、大风和降温过程,市区和旅顺降雪量刷新近30年记录。

针对近期频繁来袭寒潮大风降雪天气,自去年12月28日起,大连市气象局与农业农村局联合先后下发《强寒潮大风天气将至设施农业需加强管理》和《关于做好降雪大风降温天气防范工作的通知》的气象信息,提醒广大种植户加强设施农业生产管理,注意棚内增温调湿,确保果蔬正常生长;同时加强大棚安全生产巡护,做好防风加固工作,保证冬季设施生产正常进行。

另外,大连市气象局农气服务工作人员在种养殖大户微信群内开展直通式服务,及时发送每次降雪降温大风天气过程的预报、实况和农业生产应对措施,得到种植户广泛好评。(作者:李倩 审核:隋洪起 责任编辑:王家龄)