首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
省气象服务中心精细化服务获专业用户肯定
2021-01-11


近日,辽宁省气象服务中心收到来自中国石油天然气股份有限公司辽河油田分公司的感谢信,在信中,辽河油田公司充分肯定了过去一年中油田气象服务工作的成效,并表示在精细、高效的气象服务保障下公司实现了生产能耗的大幅下降。

2020年,服务中心对标服务精细的要求,围绕采油业务环节开展专项气象服务。基于全省采油区位置,利用智能网格预报、网格实况数据并结合油田安全生产运营气象指标,研发了多个精细化油田气象服务产品。在今年的三次北上台风天气过程中,增发多期辽河油田气象信息专报,积极联系油田业务人员介绍天气形势。过程期间滚动更新降水实况和预报,有效保障了辽河油田生产、运输等各项工作的安全运行。(作者:王鹏  审核:李岚  责任编辑:马东雷)