首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
营口市气象局获“全国气象部门创建模范机关标兵单位”表彰
2021-01-08


1月6日,中国气象局党组印发《中国气象局党组关于表彰全国气象部门创建模范机关先进单位和标兵单位的决定》(中气党发〔2021〕2号)。决定在全国气象部门中授予8家单位“全国气象部门创建模范机关标兵单位”称号,授予120家单位“全国气象部门创建模范机关先进单位”称号。

在此次评选活动中,全国气象部门中仅有两个市级气象部门被授予“全国气象部门创建模范机关标兵单位”,我省营口市气象局获此殊荣。辽宁省气象信息中心、盖州市气象局、喀喇沁左翼蒙古族自治县气象局被授予“全国气象部门创建模范机关先进单位”称号。

各级气象部门要向我省受到表彰的先进单位和标兵单位学习,持续深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在全部门营造共创共建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的浓厚氛围,用创建模范机关的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(作者:栾健  审核:乔金秋  责任编辑:姜晓辉)