首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
大连市气象局及时发布预报预警 全力应对今冬以来最强降雪
2021-01-07


1月5日半夜开始,大连地区陆续出现降雪,截至6日20时,除庄河未出现降雪外,市区和旅顺出现大雪,金普新区中雪,其余地区小雪。各地降雪量0.0至9.0毫米,积雪深度0.1至8.0厘米。1月7日早晨市区的最高气温也再创入冬以来的新低。

针对此次大连入冬以来最强降雪和寒潮天气过程,大连市气象局强化防灾意识,及时发布预报预警,切实做好气象服务保障工作。5日报送市委、市政府及相关部门的重要气象报告中对降雪、降温过程作出准确预报,并提供降雪时段等精细化预报和防御建议,同时为服务好疫情防控相关工作,为相关部门每两小时提供一次实况和精细化预报,提醒和建议防疫人员注意防滑及保暖。通过大连气象媒体矩阵和社会媒体发布降雪降温大风预报预警和防御科普知识;与农业农村局联合发布关于做好降雪大风降温天气防范工作的通知,提醒农渔业等切实做好防范应对;自5日起面向全市供暖单位以及交通运输等50余家用户开展防范大风降雪降温专项气象服务,提醒防范降雪大风等造成的不利影响。(作者:李倩  审核人:隋洪起  责任编辑:姜晓辉)