首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
锦州市气象局多举措应对强雨雪大风降温天气过程
2020-11-19


18日0时至19日白天,锦州地区出现了1951年以来11月份最强雨雪天气过程,全区普降大雨局部暴雨,雨量在25-51.6毫米之间,19日上午降水相态由雨转为雪,最大降水量出现在锦州凌海石山镇为51.6毫米;全区陆地平均风速达5-7级,瞬时最大风速达6-8级;气温持续下降了8-10度。此次过程共编发决策气象信息1期、雨情报告6期,大风、寒潮、暴雨、道路结冰等预警信号6期。

针对此次过程,市气象局提前编发决策气象信息,上报市委、市政府领导及相关部门,得到于学利市长的批示。同时联合交通局、住建委、自然资源局等部门提前做好此次过程防范工作,并通过锦州电视台新闻栏目、直播锦州栏目、电视滚动字幕、广播电台、微信、微博、手机短信等方式向公众发布,提醒相关部门及广大市民提前做好防范。(作者:张翠艳 审核:乔微微 责任编辑:姜晓辉