首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
本溪市局有序推进气象预警大喇叭升级改造工作
2020-10-13

为做好预警大喇叭的日常运行管理工作,进一步提高气象预警大喇叭在线运行率。近日,本溪市气象局组织技术保障人员对全市气象预警大喇叭进行全面升级改造,确保设备正常运行。

此次升级改造工作,涉及86个村,共计86台设备,计划年底前完成。目前高新区大喇叭已全部改造完成。本次工作重点对大喇叭2G模块升级改造,实现设备支持4G信号,通信效果更佳。同时对数据卡、电源、设备线路等进行了检查维护,针对网络数据问题及时与移动公司进行了沟通处理,对电源故障、线路老化破损的设备进行了配件更换和维修维护。在巡检过程中,技术人员针对预警大喇叭运行过程中的易发故障,向信息员、村干部做了简单的技术培训。本溪市气象局将加强对预警大喇叭的运行监控,定期开展维护工作,切实发挥好气象预警大喇叭在气象防灾减灾中的重要作用。(作者:韩梅 史本岩  审核:李震 责任编辑:张钰祺)