首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
省气象局副局长刘勇赴锦州市义县调研驻村扶贫工作
2020-09-14


9月11日,辽宁省气象局副局长刘勇一行先后赴锦州市义县九道岭镇大屯村和瓦子峪镇富有台村调研驻村帮扶工作。应急减灾处、生态和遥感中心相关负责人随行。

在大屯村刘勇与当地政府相关领导及省气象局驻村扶贫工作队开展座谈,详细了解了帮扶村村集体经济发展思路、产业项目进程、农作物受灾等相关情况,并认真听取了2020年大屯村产业扶贫项目工作汇报。随后,刘勇一行前往富有台村调研了油蟠桃种植产业项目,并视察了村新建的服装代工厂。

刘勇充分肯定了驻村扶贫工作为帮扶村带来的思想观念、精神面貌、经济收入、社会效益的转变。他指出产业项目能够在新冠疫情影响和极端干旱情况下良好开展,离不开当地党委政府的大力支持以及省气象局驻村扶贫干部投身基层、服务乡村的辛勤付出。

刘勇强调,一是要进一步总结前期经验,深入开展项目调研,多向专家和种植大户学习取经,科学选项,做好2021年的扶贫产业项目规划;二是要探索多种销售渠道,做好产销对接,借助消费扶贫政策、互联网销售平台等,尽量拓宽销售渠道,探索线上和线下多渠道销售方式,解决项目农产品销售难、售价不高的问题;三是要做好扶贫收官阶段的各项工作,完成决战决胜脱贫攻坚各项工作指标,跑好全面建成小康社会“最后一公里”。

当地政府领导对省气象局驻村扶贫干部在脱贫攻坚和乡村振兴做出的突出贡献给予充分肯定和高度赞扬,并希望同省气象局一道全力做好扶贫各项工作,高质量地完成脱贫攻坚各项任务。(作者:张志恒、李贺,审核:胡宜昌、郭婷婷  责任编辑:姜晓辉)