首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
辽宁省政府要求以“战时状态”做好暴风雪强寒潮天气应对工作
2020-02-14


       2月13日,省政府印发《关于切实做好暴风雪强寒潮天气应对工作的紧急通知》,要求气象部门密切关注天气变化、认真做好预警和信息发布、进一步加强值守应急工作,以“战时状态”做好暴风雪、强寒潮天气应对工作。

省气象局立即启动了气象灾害(寒潮、暴雪)三级应急响应,一是要求各级气象部门要主动及时向地方党委政府汇报此次暴风雪强寒潮天气情况。二是加强与中央台的会商沟通,做好滚动和订正预报,做好气象服务保障。三是与交通、农业、卫健委、应急管理等部门的密切联系,准确高效发布各类预报预警信息。四是严格落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气状况,向政府报送气象实况和预报信息。(作者:王鹏  审核:王雪晶  责任编辑:马东雷)