首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
盘锦:三举措推动电子证照系统录入工作
2019-11-29

11月27日,盘锦市气象局的所有证照已全部入库,扎实推进行政审批证照电子化,实现证照的生成和应用闭环,真正实现全流程网上办事,方便企业和群众办事,市气象局三举措积极推进电子证照系统录入工作。

安排部署,明确责任。盘锦市气象局充分意识到电子证照录入工作的重要性和紧迫感,并要求业务人员一定要按要求在规定时间内完成证照入库工作,做到分工明确,责任到人。

信息录入,保质保量。按照“谁颁发,谁录入”的原则,组织业务人员认真学习电子证照系统操作手册,积极开展电子证照认领、收集、梳理、审核、录入、制作等工作,及时解决录入过程中遇到的疑难问题,确保保质保量的完成电子证照的系统录入工作。

强化监管,落实到位。将电子证照录入工作作为重点工作,加强对电子证照系统录入情况的事后监管,保证入库的证照数据准确、齐全有效,为做好电子证照推广的应用打下了坚实基础。(作者:刘尧  审核:孙少华 责任编辑:中国气象报驻辽宁记者站 张钰祺)