首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
盘锦部署气象数据标准格式单轨运行切换工作
2019-11-28

11月27日,盘锦市气象局按照中国气象局预报与网络司和综合观测司《关于进一步明确地面高空辐射酸雨标准格式单轨运行相关事宜的通知》要求,组织部署盘山国家气象观测站、大洼国家基本气象站按照地面、高空标准格式单轨运行操作指南,于12月3日完成业务切换工作,停止地面、高空、辐射、酸雨原格式数据文件生成和上报,实现气象数据标准格式正式单轨运行。

单轨运行后,台站的更正数据仍由观测软件进行编发,由此触发的更正消息由省级MDOS系统生成后,省气象信息中心负责上传至国家级,上传方式不变。自2019年12月3日起,台站停止辐射R文件、酸雨S文件、高空G文件的制作和报送,由省级MDOS系统生成后传输至国家级,上传时间和方式不变。(作者:苗静  审核:孙少华 责任编辑:中国气象报驻辽宁记者站 张钰祺)