首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 气象新闻
辽宁省气象局与辽宁铁塔公司签署战略合作协议
2019-11-28

11月26日,辽宁省气象局与中国铁塔股份有限公司辽宁省分公司签署战略合作协议。辽宁省气象局局长王邦中,辽宁铁塔公司总经理郑大力出席签约仪式,并就双方战略合作进行了深入交流。辽宁省气象局副局长张彦平,应急与减灾处、观测与网络处、科技与预报处相关负责人参加仪式。

根据战略合作协议,双方立足“资源互相开放、设施共建共享、规划试点并行”的原则,建立全面战略合作伙伴关系,开展全方位合作,全面落实“智慧气象”和“宽带中国”战略,共同发展与提升双方基础设施共建、共享水平,合力推进气象设施与通信基础设施等重点领域的监测、建设、维护与合作。

在辽宁铁塔公司总经理郑大力陪同下,王邦中一行先后参观了解铁塔公司一体业务情况,铁塔公司“一体两翼”发展战略和两型企业发展目标。

会上,王邦中介绍了辽宁省气象局主要业务部门工作职责及发展情况,他表示,此次协议的签署,对辽宁省发展智慧气象、气象大数据示范应用起到积极作用。希望依托各自优势资源进行多业务合作。

郑大力介绍了辽宁铁塔公司发展历程及业务开展情况,以及4G移动网络基础建设情况,未来5G网络发展趋势。他表示,辽宁省气象部门近年来发展变化大,技术水平更高、服务意识更强,保障更加有力,此次协议的签署对双方今后发展具有重要意义,辽宁铁塔公司将在今后的合作中坚持资源优势共享,为辽宁省气象基础设施保障贡献力量。(作者:王家龄 审核:马东雷 责任编辑:中国气象报驻辽宁记者站 王家龄)