首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
海城市局助力生态环境局守护蓝天“不打烊”
2024-02-26

2024年春节期间,海城市气象局与鞍山市生态环境局海城分局联合开展大气污染管控工作,保障春节期间的空气质量。双方开展加密天气会商,重点对雨雪、风向风速等气象要素进行分析研判,推出海城市区风向风速小时精细化预报,为大气污染管控工作提供气象技术保障支撑。

截至目前,海城市气象台共发布7期海城市区风向精细化预报,并报送至海城市委、市人大、市政府、市政协,为各相关单位决策部署各项活动提供科学依据,全面助力生态环境局在春节期间管控大气污染和监测环境质量变化,形成精准有效的管控和治理措施,全力为广大群众安心过节提供良好环境,守护蓝天“不打烊”。(作者:李欣阳  审核:赵美玲  崔栋钦  王兴启  责任编辑:张钰祺  校对:张广梅  马东雷)