首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
以精细服务融入岫岩光伏项目建设
2024-02-05

2月2日,岫岩满族自治县人民政府与中核汇能(辽宁)能源有限公司就光伏项目进行会谈。岫岩县委副书记、县长李帅,中核汇能(辽宁)能源有限公司总经理关书强,鞍山市气象局党组书记、局长王海滨出席。

李帅对鞍山市气象局长期以来给予岫岩的关心支持表示感谢。他指出,中核岫岩县光伏项目建成后将充分发挥集约发展优势,实现对生态环境的保护和经济效益的双向提升,而日照、风速、风向、温度、湿度等气象数据将有效帮助光伏电站预测和应对自然灾害。

王海滨表示,鞍山市县气象部门将积极对接岫岩高质量发展需求,进一步加大协调力度,支持岫岩重大能源项目建设,强化地方项目建设气象服务的针对性,构建多场景服务矩阵和无缝隙精细化新能源气象预报预测产品体系,扩大服务产品有效供给,推动气象融入各部门各行业,聚焦岫岩县重点行业领域提升气象赋能效益。(作者:齐振  审核:毕萌萌 王海滨  责任编辑:王昕  校对:姜晓辉 李党红)