首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
康平县气象局暖心气象服务为冬捕节保驾护航
2024-02-02

2月1日,康平县迎来“第九届沈阳卧龙湖大辽文化冬捕节”开幕式。为确保今年冬捕顺利开展,县气象台积极响应2024年沈阳市迎新春文体旅系列活动,把气象服务做到贴心,暖心,为游客体验燃动冰情雪韵、饱览古城千年文脉、感受浓厚佳节氛围、尽享时尚潮玩文化、一品浓郁烟火气息提供全方位的气象服务保障。

从1月下旬起,康平县气象局每天以《沈阳卧龙湖大辽文化冬捕节系列活动气象专报》的形式,将卧龙湖周边地区未来十五天的精细化天气预报发送到“冬捕节工作专班”微信群中,为县政府及各相关单位合理安排活动提供科学依据。

开幕式当天县气象局发布逐小时精细化预报,同时,组织气象服务小组到卧龙湖景区提供现场气象服务并接受电视台采访,为来到冬捕节的游客提供最新天气实况和预报。

冬捕节活动期间县气象局加强与旅游、交通等部门的沟通协作,根据服务需求全力做好气象保障服务工作,各部门充分考虑县气象局的预报意见,冬捕活动得以在晴好天气拉开帷幕,为今年冬捕的顺利开展开了一个好头。(作者:单丽秋 审核:许哲 孙亚东 责任编辑:姜晓辉 校对:王昕 李党红)