首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
北票多项气象工作写入政府工作报告
2024-01-03

2023年12月29—31日,北票市第十届人民代表大会胜利召开,会议听取了市长孙立文所作的《政府工作报告》,其中北票市多项气象工作写入政府工作报告。

政府工作报告中指出:“加大气象灾害信息预警预报,妥善处置突发事件”,气象预警信息在地方政府防灾减灾等事项中发挥的积极作用有效凸显;在人居环境不断优化板块,提出“中国天然氧吧争创工作通过省级评审”;在推动文旅产业融合发展板块指出“提速中国(辽宁)特色气候小镇争创步伐”。近年来,北票市政府不断加大生态环境建设,北票市气象局在2023年牵头积极争创“中国天然氧吧”“大黑山特色气候小镇”所做工作均得到政府的全力支持和肯定。

下一步,北票市气象局将紧扣北票市委市政府“12345”总体部署,继续加大气象监测预警的工作力度,大力开展好“气象+赋能”,深度融合北票市生态文旅方面工作,配合政府完成“中国天然氧吧”和“特色气候小镇”的争创和推广工作,助力北票生态环境和经济社会高质量发展。(作者:郭玲 审核:李璇 滕泽璐 责任编辑:姜晓辉 校对:张广梅 李党红)