首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
大石桥市局智慧农业气象服务获肯定
2023-12-28

12月27日,大石桥市气象局收到了来自诚信家庭农场的锦旗,上面写着“科技助力观气象万千变化,服务于民促稻田圆满丰收”。这是大石桥市气象局创建“同心桥”党建品牌后第二面锦旗。

2023年,大石桥市气象局联合农业部门和诚信家庭农场,建成了基于智慧农业气象服务系统的水稻气象服务试验示范基地。通过示范基地与周边水稻种植区域进行对比分析,表明气象服务效益明显。2023年示范基地水稻平均亩产高出30公斤左右。

智慧农业气象服务不仅有效增加了种植企业的经济收入,也提升了种植户对于气象服务的认可度。这面锦旗既是对气象为农服务工作的肯定,也是在提醒每一位业务工作者不忘初心、以民为本。(作者:阚雨萌  审核:王鹏 张全 责任编辑:张广梅  校对:张钰祺 马东雷)