首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
西丰县局参加经验交流会助力区域气象灾害联防
2023-12-26

12月25日,西丰县气象局受邀参加长春市气象局举办的长春市小流域气象灾害联防机制经验交流会,交流总结近年来小流域气象灾害联防机制工作经验,进一步提升小流域气象保障能力。

会议围绕气象防灾减灾服务经验、拉林河洪水灾害联防工作情况、饮马河及东辽河气象灾害联防机制建设情况等问题进行研讨。会议决定,要在灾害性天气预报预测、预警服务、雨情信息共享等方面开展长期合作,加强联防联控、业务技术交流,健全相互协同的灾害性天气应急会商和区域联防联控机制,并不断拓展合作深度和广度,有效防御气象灾害、减轻气象灾害不利影响。

此次会议进一步促进了西丰县气象局与临近邻近吉林省各地气象部门的互助协作,为共同推动气象事业高质量发展,特别是重大气象灾害的预报预警和服务工作起到积极作用。(作者:陈沅  审核:郭锋 秦路 王海洋 责任编辑:张钰祺 校对:张广梅 马东雷)