首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
普兰店三部门共商科普研学基地建设
2023-12-22

12月20日,大连市普兰店区科协主席及大数据中心主任到普兰店区气象局调研。三方就进一步加强合作,提升普兰店区科普能力进行深入探讨。

调研组先后参观了气象台、观测场、科普活动室,询问了解相关气象科普工作,并与气象业务人员进行了广泛交流。

三方共同认为,气象是优秀的科普资源,与社会公众紧密相关,具有广泛的合作空间和巨大的发展潜力。三方拟结合既有的软硬件资源,充分发挥气象台、观测场、人影装备、科普活动室、西山公园等作用,附加更多的科普知识及智慧城市等元素,逐步打造成先进的科普研学基地。

下一步三方将对气象科普官、气象主题公园等场所进行调研,充分发挥各自的优势,分阶段地推进普兰店区科普研学基地建设。(作者:杜小双 审核:杜小双 金文岩 邹琤 责任编辑:蔡冰 校对:王昕 李党红)