首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
庄河市荣获气象研学旅行营地全国网络热门旅游典型案例第一名
2023-12-21

12月19日,由中国气象服务协会主办的第二届气象旅游产业发展大会在河南省三门峡市隆重召开。庄河市凭借气象科普能力优势和优秀的旅游资源,荣获全国气象研学旅行营地网络热门旅游典型案例第一名,成为东北地区第一个气象研学旅行营地。

庄河市气象研学旅行营地位于具有大连“水碗”和“后花园”之称的庄河市,是全国首批国家级“避暑旅游目的地”,也是集海河湖山林、泉岛港城九大旅游资源要素于一地的中国优秀旅游城市。

近年来,庄河市气象局依托良好的生态气候资源和丰富的气象科普资源,设计了以气象科普教育基地为主,绿色自然山水生态线路和蓝色海岛风光旅行线路为辅的三大研学路线,围绕天气预报预警、天文知识、气象与生活、气象与健康、红色教育、人工影响天气等内容打造了六大精品课程,并配备了专业的研学导师团队和研学专家团队,全力打造“气象+”综合型体验式研学,开启一场神奇的气象探秘之旅,为公众带来一场听觉、视觉、触觉上的气象盛宴,让公众身临其境感受万千气象。

下一步,庄河市气象局将继续加强气象研学旅行营地配套基础设施建设,强化全国科普教育基地培育,充分利用地区良好的生态气候资源,大力发展气象研学旅行,继续推进“气象+旅游”融合发展,助力庄河经济社会和旅游事业高质量发展。(作者:于薇 审核:于薇 于芳 郑浩 责任编辑:蔡冰 校对:王昕 李党红)