首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
台安县局青年大讲堂再开讲学习促全能
2023-12-20

12月18日,台安县气象局举办第二期青年大讲堂活动,以讲促学、以学促干,拓宽青年工作视野和知识覆盖面,营造互学互促的学习氛围。

本期青年大讲堂活动由三位青年主讲,三位主讲人分别围绕党建基本知识、新闻写作基础知识、公文写作格式要求及规范、“办文办会办事”基本知识、公务摄影基本常识、新媒体公众气象服务策略,结合自身工作体会,学习心得进行详细讲解。部分青年现场进行了发言讨论,认为这三堂课“干货满满”,实用性强,对工作中的细节问题有更深的了解。主讲人积极听取了局领导对第一期青年大讲堂的指导意见,增加了课堂互动、案例教学环节。

局长张大勇强调,开展大讲堂活动,是为了锻炼青年“站起来能说、坐下来能写、走出去能干”的能力,全体青年要用好这个平台,为自己“充电蓄能”。

下一步,台安县气象局将继续完善青年学习交流平台,让青年以自己擅长的领域为授课内容,轮番登场,人人登台当老师,讲政策业务、讲知识技能、讲理论热点、讲工作感悟,不断促进综合素质提升,为高质量发展添动能。(作者:关佳茹 审核:关佳茹 张子一 孟祥悦 责任编辑:蔡冰 校对:王昕 李党红)