首 页 部门概况 新闻资讯 信息公开 办事服务 气象服务
当前位置:首页 -> 新闻资讯 -> 基层动态
西丰县气象局开展特色农业产品秋收气象服务调研
2021-09-17

9月14日,西丰县气象局气象服务人员前往西丰县合隆乡、振兴镇开展烟叶、柞蚕特色农业产品秋收气象服务调研。

气象服务人员深入合隆乡烟叶种植地察看烟叶长势,开展烟叶采摘期“直通式”气象服务。服务人员就烟草生产气象服务需求、前期局地强对流不利天气因素对烟草生长的影响及应对办法与烟农进行了交流讨论,提醒广大烟农朋友要密切关注当地天气预报,利用有利天气进行采摘烘烤烟叶。

西丰县气象局将继续围绕烟叶服务需求,利用手机短信、微信群等渠道推送天气预报、灾害预警和科普知识,提前做好人工影响天气作业准备,减轻冰雹等强对流天气对烟叶造成的不利影响。

随后,气象服务人员来到振兴镇冰砬山脚下,实地调研蚕农们的秋收气象服务需求。(作者:秦路)